今天是:
         首页 > 三项建设 > 政风行风建设 > 正文
邓州市审计局对上半年审计项目开展廉政回访
2017-09-28 11:38:00 信息来源: 点击:

邓州市审计局对上半年审计项目开展廉政回访

 

为切实落实党风廉政建设责任制和全面从严治党“两个责任”,完善廉政制度和监督体系,提高审计人员廉洁从审意识,保证审计工作质量,近日,市审计局党组专门印发方案通知,由局纪检组牵头利用两周时间组织对上半年审计项目开展廉政回访。

一是突出重点项目。针对今年任务重,工作量大的特点,局党组研究选取署、省定项目、财政同级审项目和经济责任审计项目作为重点回访项目开展廉政回访。保证每个科室项目至少回访一个。

二是聚焦重点内容。廉政回访重点突出五个方面内容。即:审计“八不准”纪律执行情况、市纪委正风肃纪有关工作纪律执行情况、廉政监督员作用发挥情况、审计程序执行情况以及审计工作效率情况。

三是把握方式方法。廉政回访由局纪检组牵头,分管机关副局长参加,抽调纪检、办公室两名工作人员组成专门回访组,深入被审计单位,通过召开座谈会、查阅有关审计资料、开展问卷调查等形式,全面了解审计组审计期间廉政规定贯彻执行情况。回访期间参与审计的科室和审计人员实施回避制度。

四是精准处置问题。对回访中发现审计组廉政方面的问题,要求回访组及时归类梳理,形成台账。重大问题专题向局党组汇报。该由纪检组提醒谈话的提醒谈话,该谈话函询的谈话函询;需要局党组约谈的由党组进行约谈,需要追究责任人党政纪责任的坚决追究,决不手软。对回访中发现的审计程序和审计质量方面的问题交由局法制科。             

 

 

 


版权所有 © 2014 邓州市审计局 技术支持:南阳创想网络

主办单位:邓州市审计局  备案号:豫ICP备15033356