今天是:
         首页 > 三项建设 > 党的建设 > 正文
邓州市审计局贯彻落实党建业务“融合抓、双提升”机制
2017-09-20 11:36:00 信息来源: 点击:

邓州市审计局贯彻落实党建业务“融合抓、双提升”机制

一、开展“讲政治、严纪律、强作风、促提升”常态化、制度化。以党组中心组学习制度为抓手,定期开展集中学习。党员干部要完成规定的学习任务,对党员进行评星晋级。

二、开展基层党建提升年活动。大力推进学习型、服务型、廉洁型党组织建设。落实好“三会一课”制度、定期召开民主生活会,开展批评与自我批评。完善权力运行和监督机制,形成有权必担责、滥权必追责的制度,实行权力清单制度,公开权力运行过程和结果,健全不当用权问责机制。

三、严格审计程序审计项目质量一是组织审计业务质量检查,抽调业务精通人员对本年度审计项目质量情况进行互查。二是开展优秀项目评比,按照《河南省审计机关优秀审计项目评选暂行办法》开展优秀审计项目评选。三是落实审计整改,认真履行审计整改跟踪监督责任,形成整改落实问责常态化。四是落实“一审双报告”制度,对审计发现的涉及政策性、体制机制性等重大共性问题加强研究分析,形成高质量的综合分析报告。

  


版权所有 © 2014 邓州市审计局 技术支持:南阳创想网络

主办单位:邓州市审计局  备案号:豫ICP备15033356