首页标题    审计公告    邓州市审计局审计结果公告 2022年第3号  邓州市2022年上半年省重点民生实事专项审计调查结果

您的位置:

收藏

邓州市审计局审计结果公告 2022年第3号  邓州市2022年上半年省重点民生实事专项审计调查结果

邓州市审计局审计结果公告

2022年第3号

 

 邓州市2022年上半年省重点民生实事专项审计调查结果 

 

    邓州市审计局自2022年7月至2022年9月对市2022年省市重点民生实事推进情况开展了专项审计调查,重点抽查了“开展职业技能培训和评价取证”、“实施残疾儿童康复救助”和“实施保障性住房建设工程”3件重点民生实事的组织实施、推进落实情况,以及资金筹集、管理和使用情况,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

  •     部分省重点民生实事上半年完成情况。

1. 开展职业技能培训和评价取证

    根据省重点民生实事任务分解,2022年邓州市需完成技能培训3.5万人次,其中补贴性培训0.81万人次;新增技能人才2.5万人、新增高技能人才0.8万人。截至2022年6月底,邓州市已完成技能培训3.73万人次,占全年任务的106.57%,其中完成补贴性培训0.03万人次,占全年任务的3.7%;完成新增技能人才1.65万人,占全年任务的66%;完成新增高技能人才0.61万人,占全年任务的76.25%。

2. 实施残疾儿童康复救助

    根据省重点民生实事任务分解,邓州市全年完成救助不少于265人,截至2022年6月底,已完成救助431人,占全年任务的162.64%。

3. 实施保障性住房建设工程

    截至2022年6月底,邓州市老旧小区改造已开工2096户,目标任务2096户,完成年度目标任务的100%。棚户区改造已开工建设3431户,2022年计划新开工3431户,完成年度计划的100%。

二、审计评价意见

    邓州市各级政府重视2022年省重点民生实事推进落实,有关民生实事责任主体责任部门和单位能够按照要求组织实施,已超额完成技能培训、残疾儿童康复救助任务。上半年省重点民生实事推进总体推进有力,取得较好的成效。

但通过抽查3项省重点民生实事推进情况来看,还存在一些问题,需要加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)未按规定出台考核方案。截至2022年6月底,邓州市人社部门仅拟定职业技能培训考核方案草案,尚未出台正式文件。

(二)未及时支付培训补贴6.96万元截至2022年6月底,邓州市人社部门未按照规定的时限要求,及时支付培训补贴6.96万元。

(三)未制定2022年度残疾儿童康复救助工作实施方案。截至2022年6月底,邓州市残联未结合本地实际,制定年度残疾儿童康复救助工作实施方案。

(四)未对康复服务人员定期开展培训。经查询档案资料,发现2022年1-6月份邓州市5家康复机构均未对机构内康复服务人员开展培训。

四、审计处理情况和建议

    对上述问题,邓州市审计局已依法出具审计报告,并提出了处理意见和建议。一是要求邓州市人社部门尽快出台考核方案、及时支付补贴资金;二是邓州市残联要切实发挥好统筹协调作用,保障残疾儿童的合法权益,并且要连同定点机构按规定定期开展培训。

五、审计发现问题的整改情况

    对审计发现的问题,经过审计督促,审计期间市人社局、市残联已出台考核方案、工作实施方案,并对机构内康复服务人员进行培训等,具体整改结果由市人社局、市残联向社会公告。

主办单位:邓州市审计局 

    址:北京大道北段东侧

邮政编码:474150

    话:0377--62191595

 

创建时间:2022-12-01 08:26
浏览量:0